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Borro al Fumo

Borro al Fumo

 

Uve: 60% sangiovese e 40% cabernet sauvignon
Vigneto: Borro al Fumo
Densità dell’impianto: 4mila viti/ha
Resa media per ceppo: 1 kg/pianta
Altitudine media: 400 ms.l.m.
Maturazione: 15 mesi in barrique
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Gradazione alcolica: 13,5% vol.

La macerazione senza raspi viene effettuata alla temperatura controllata di 28°C per 12-15 giorni. La fermentazione malolattica avviene in barrique, seguita da maturazione sempre in barrique, per un periodo minimo di 15 mesi. Assemblaggio del vino in vasche di cemento. Imbottigliamento con filtrazione molto larga e quindi affinamento in bottiglia per almeno un anno.

Anno 2008

Sangiovese Cabernet Borro al Fumo 2004

  • 17 punti assegnati dalla Guida Vini d’Italia de L’Espresso
  • In finale per i Tre Bicchieri assegnati dalla Guida ai Vini d’Italia, Gambero Rosso-Slow Food

Anno 2007

Borro al Fumo Toscana Rosso 2003

  • Tre Stelle dalla Guida ai Vini d’Italia di Veronelli editore

Anno 2006

Igt Toscana Borro Al Fumo 2001

Anno 2005

Igt Toscana Borro Al Fumo 2001

  • 14 punti assegnati dalla guida Vini d'Italia 2005 del Gruppo Espresso
  • 4 Grappoli assegnati dalla Guida Duemilavini 2005 Bibenda

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